Baci Perugina 

Fatti in casa

Ricetta per 40 Baci perugina fatti in casa

Ingredienti:

– 250 gr Nocciole nude
– 250 gr Nutella
– 75 gr Cacao Amaro
– 250 gr Cioccolato Fondente di Ottima Qualità

Procedimento:

Mettete da parte 40 nocciole intere
Tritare le restanti nocciole, aggiungere il cacao amaro e la nutella, amalgamare bene il composto.
Da questo composto ricavare 40 palline e, al centro di ciascuna, metti una nocciola intera. Date la classica forma dei baci perugina. Tenete i baci in frigorifero per 3 ore e lasciali indurire. Se non hai molto tempo, mettili in freezer per 1/2 ora. Nel frattempo, sciogli il cioccolato a bagnomaria( o nel microonde). Con l’aiuto di uno stuzzicadenti immergere i baci nel cioccolato e mettili ad asciugare su carta forno o su una grigli. Metterli in frigo fino a che non si saranno induriti.
Quando sono asciutti, impacchettate i baci nella carta stagnola uno per uno o li mettete nei pirottini…

Monica Cesarano 

Appassionata di Gastronomia

 

serviti

image1