Cheesecake alla nocciola

Ricetta

Ingredienti per 8 pesone

Per la base
  • 300 gr biscotti digestive
  • 100  grburro sciolto
Per la farcitura
  •  250 gr mascarpone
  •  200 gr di panna montata
  •  10 gr di gelatina da sciogliere in 50 gr di panna fresca
  •  160 gr di philadelfia
  •  30 gr di zucchero
  •  40 gr di pasta di nocciola concentrata
 Topping
  1.  70 gr di panna
  2.  20 gr di zucchero
  3. 70 gr di acqua
  4.  25 gr di pasta di nocciola concentrata
  5.  6 gr di gelatina
 Procedimento:
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda.
Sbriciolate i biscotti e aggiungere il burro fuso, foderare un ruoto a cerniera da 22 cm con carta da forno e fare la base di biscotti e mettere in frigo.
Mettere i 50 gr. di panna in un pentolino con la gelatina strizzata dell’acqua farla sciogliere e metterla a raffreddare.
Preparare la farcitura mescolando il mascarpone la philadelfia lo zucchero e la crema di nocciola. Amalgamare bene. Inserire amche la panna  con la gelatina tiepidi.
Montare la panna ed aggiungere al composto, e metterlo sopra alla base che avete messo in frigo. Stenderla bene e metterla nel frigo.
Preparare il topping mettendo tutto sul fuoco tranne la gelatina che avrete messo nell’acqua, quando bolle inserire la gelatina strizzata e quando si sarà ben sciolta metterla a raffreddare (risulterà liquida)
Prendere la torta dal frigo e metterla nel frizer e colarci sopra il topping. Dopo due ore passarla in frigo.
Monica Cesarano
Appassionata di Gastronomia
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