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Cheesecake Dietetico

ai frutti di bosco di Nonna Elisa

Ingredienti

  •  200 gr di biscotti al cacao magro
  •  100 gr di burro light
  •  1 cucchiaio di miele

Per la crema

  •  500 gr di Philadelphia light
  •  200 gr  di panna light
  •  120 gr di zucchero a velo
  •  10 gr di colla di pesce
  •  1 bustina di vaniglia

PREPARAZIONE

Preparare la base della cheescake : sbriciolare i biscotti al cacao aggiungendo il burro fuso, amalgamando il composto per bene. Stendere quest’ultimo sulla base di una tortiera a cerchio apribile, dal diametro di 22 cm, precedentemente imburrata e foderata con carta da forno. Pressare bene il composto sulla base metallica aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o con le mani e ponete la tortiera in freezer a rassodare.

Come secondo step, bisogna preparare la crema, utilizzando 500 gr di philadelphia mescolati ai 50 gr di zucchero a velo e alla bustina di vaniglia, fino ad ottenere un composto morbido e liscio (vellutato). In seguito, mettere la colla di pesce in ammollo in abbondante acqua ben fredda per circa (almeno) 10 minuti. Scaldare due cucchiai di panna e aggiungetevi la colla di pesce, divenuta sciolta dall’ammollo, unire il composto di colla di pesce alla crema preparata precedentemente con philadephia e infine montare la panna e aggiungere i restanti 70 g di zucchero a velo e molto delicatamente unire a questo composto. Versare la crema sulla base di biscotti, livellatela perbene riporre il tutto in frigorifero per almeno 5 – 6 ore. Dopo che lo strato del biscotto e della crema si sarà compattato preparare la  marmellata light ai frutti di bosco liberandola dai grumi quindi colare la confettura su tutto il preparato guarnire con frutti rossi a piacimento.  Servire il dessert temperatura da semifreddo

Tempo di preparazione : 3 ore

Bevanda indicata: Liquore forte dolce agli agrumi