Graffe alla Napoletana 

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 500 gr patate
  • 500 gr farina
  • 50 gr burro
  • 1 lievito di birra
  • latte
  • zucchero

Preparazione

Sciogliere nel latte burro e lievito di birra in un recipiente;
Aggiungere la farina e le patate schiacciate un uovo e zucchero nel recipiente;
Dopo aver amalgamato stendere l’impasto sul tavolo sporco di farina e impastare bene.

Creato l’impasto tagliarlo a fettine e formare le graffe mettendole in una teglia ricoperta di farina per non fare attaccare l’impasto.

Farle lievitare  almeno un paio d’ore, dopodichè fare  friggerle in una padella con abbondante olio bollente.

Preparare un recipiente con carta assorbente, adagiarci dentro le graffe quando avranno raggiunto la giusta doratura.

Servire le graffe alla napoletana in un nuovo vassoio e cospargerle di zucchero

Lo staff