PANINI AL LATTE

Ricetta

Tempo di preparazione: 180 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di farina tipo 0
    150 ml di latte tiepido
    15 gr di zucchero
    7 gr di lievito di birra fresco
    10 gr di burro fuso
    sale
    1 uovo per spennellare

Preparazione

Riscaldare il latte fino a temperatura tiepida e aggiungere il lievito e lo zucchero mescolando fino allo scioglimento.

Disporre la farina a fontana con un po’ di sale, e mettere al centro il latte ed il burro appena fuso. Lavorate gli ingredienti per 15-20 minuti fino ad ottenere un impasto elastico ma non appiccicoso. Se fosse troppo duro, aggiungere un altro po’ di latte tiepido, se fosse troppo appiccicoso, aggiungere un po’ di farina.

Coprire e fare lievitare per almeno due ore, fino a raddoppiamento del volume.

Prendere delicatamente l’impasto dei panini al latte, lavorarlo a forma di  un salsicciotto e tagliare dei pezzetti di impasto del peso di 35g.

Mettere i panini in ruoto con carta da forno e coprire. come nella figura. Lasciare lievitare un’altra mezz’ora. Spennellare con l’uovo sbattuto.

Cuocere i panini al latte in forno non ventilato, preriscaldato. A cottura ottenuta coprire con un panno e lasciate raffreddare, in questo modo rimarranno morbidi.

A piacimento preparare i panini al latte  zuccherati, farciti di nutella oppure  come bocconcini rustici.

Lo staff

Foto presentazione di C Coppola

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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