Pasta con Tonno Fresco

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di spaghetti
  • 2 fetta di tonno fresco
  • olio d’oliva
  • 1 piccola cipolla
  • succo di mezzo limone
  • menta fresca
  • sale
  • pepe nero
  • Pinoli facoltativi

 

Preparazione

 In una padella soffriggere olio d’oliva e la cipolla affettata finemente a fiamma bassa,  nel frattempo lavare le fette di tonno facendone colare l’acqua.

Non appena la cipolla sarà appassita, aggiungere le fette di tonno e farle  rosolare da tutti i lati, sempre a fiamma bassa aggiungere  il succo di un limone quasi intero , salare e profumare con un bel ciuffo di menta fresca tritata. Togliere dal fuoco.

Cucinare la pasta, preferibilmente le linguine, un paio di minuti  prima di terminare la  cottura colare la pasta e versarla nella padella con il tonno ed ultimare la cottura, facendo saltare in padella delicatamente nel sugo,  aggiungere un po d’acqua della pasta  sufficiente ad ultimare la cottura .Cospargere i pinoli a piacimento. Quindi togliere dal fuoco ed aggiungere  alla pasta con il tonno fresco già servita nel piatto ancora un po’ di trito di menta fresca ed una bella macinata di pepe nero.

Bevanda consigliata: Vino Bianco Cilento Fiano Doc

filetti-di-tonno-al-naturale