Rotolo al Lemon Curd

Ricetta  

         Ingredienti per 4 persone

  • 80  gr di zucchero          
  • 60 gr di burro
  • 45 gr di succo di limone maturo
  • 1 uovo intero e 3 tuorli
  • la scorza grattugiata di un limone

Per la pasta biscotto

  • 2 uova
  • 75 gr di zucchero
  • 75 grammi di farina 00
  • 1 cucchiaino di olio di arachide
  • 1 pizzico di sale

Per il crumble

  • 60  gr di burro morbido
  • 70  gr di zucchero semolato
  • 50 gr di farina 00
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 1 tuorlo                                                                                                                                                                                                                 Preparazione
  • Biscotto                                                                                                                                                                                                                montate le 2 uova con 75 gr di   zucchero,  poi incorporate 75 gr di farina00,aggiungete  un cucchiaino di olio di arachide e un pizzico di sale  ,livellate il composto in  una teglia (25×30) foderata di carta forno ,infornate a 170°per 8-9 minuti.Sfornate e riponete la pasta biscotto su un grande foglio carta da forno spolverizzato di zucchero a velo e arrotolatelo
  • Crumble                                                                                                                                                                                                                        impastate 60 gr di burro morbido con i 70 gr di   zucchero poi unite le farine e il tuorlo e una grattugiata di limone ,una volta impastato avvolgetelo in una pellicola e mettetelo in frigo a riposare per qualche ora ….prendete il composto dal frigo grattugiatelo su una teglia foderata di carta da forno e infornate a 160°per una 10 minuti
  •  Lemon curd                                                                                                                                                                                                               in un recipiente a bagnomaria molto caldo ma nn bollente lavorate con una frusta 45 gr di succo di limone filtrato 1 uovo intero e 3 tuorli e 80 gr di zucchero ,mescolate di continuo per alcuni minuti fino ad ottenere una crema fluida e morbida ,aggiungete il limone grattugiato e toglietelo dal fuoco ,infine incorporate i 60 gr di burro mescolando con la frusta in maniera energica finchè non sarà amalgamata perfettamente …………….spalmate la crema sulla pasta biscotto avvolgetelo sempre nella carta forno fatelo riposare ed infine tolto dalla carta forno ricoprite il rotolo con altro lemon curd  raccogliere il crumble e spargerlo sul rotolo. Tagliare il rotolo a fettine e spolverizzare con zucchero a velo.

Bevanda suggerita per il  Rotolo al Lemon Curd  Dessert:

liquore forte agli agrumi

          Appassionato di Gastronomia

         C. Coppola

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